焼菓子

ミキの焼き菓子は全て手作り。香り高いバターや小麦粉などを使ってひとつひとつ丁寧に作っております 。

     
和歌山のべっぴんさん
和歌山のみかんハチミツを加えて、バターの香りが愛され続けるヒミツ。不動の人気です!
紀州和歌山みかんシェ
みかんのピール、ジュース、パウダーをこの味のお菓子になるまで研究し続けました。「みかんより好きになっちゃう」味です。
和歌山のいちじくケーキ
和歌山産いちじくをじっくり煮込み、キャラメル風味のパウンドケーキにちりばめて、しっとり焼き上げています

   
窯出しショコラ
紀州備長炭を使用したインパクト大の見た目とはうらはらに、マイルドなチョコレートケーキのおいしさには参りました・・・。
きのかわ
心 和
和三盆糖蜜や黒糖の風味が、どこかなつかしい味わいのマドレーヌです。

     
小枝バーム(プレーン)
低温調整でじっくりと焼き上げたバームは、しっとりとまるで半生食感!
こびとのテーブル
本格的なバームならコレ!少し洋酒のきいた奥深いしっかりした味わいです。
ダコワーズプレーン
サクッとしっとりとしたアーモンド風味の生地に、プレーンクリームをサンドした定番焼菓子です。

     
ダコワーズ抹茶
抹茶アーモンド生地に、あずき、クリームをサンド。和風テイストがおいしい!
ポルボローネ
口の中に入れたとたん、ほろっとほどけるやわらかクッキーです。
ポルボローネ抹茶
口の中に入れたとたん、ほろっとほどけるやわらかクッキーです。

     
リーフパイ
サクサクとしたパイを木の葉型に焼きあげました。
おいなあよぉ
手七豆を入れたふわっふわのマドレーヌです。

(製造休止中です)
栗のテリーヌ
栗をたっぷりと使用した贅沢な味わい。洋酒がきいた至福の一品。

(製造休止中です)

     
橘の実
始皇帝が探し求めたという不老不死の橘の果実・・・。
全てのお菓子の祖となる、みかんの原木が和歌山にあります。そんな果実に思いを馳せて作られた香り豊かなメレンゲのお菓子です。


(製造休止中です)



焼菓子詰め合わせ

当店ではご贈答用ケースを各種取り揃えております。
写真は詰め合わせ参照例です。ご希望の商品を中心にご予算に合わせてお詰めできますのでご相談下さい。


※当店ではイートインならびに通信販売は行っておりません。
※掲載の商品はすべて税込価格です。
※商品の色や大きさなどは実際の商品とは異なる場合があります。
※商材や季節によって販売を行っていない商品があります。店頭にてお確かめ下さい。