おいしいと評判のミキのチョコレート系ケーキ





オーナーシェフが、ホテル時代に培ったレシピを基に、ミキのチョコレート系ケーキはつくられます。

今年のバレンタインでは、直伝のケーキが3つあります。

<1 きのわかショコラ>

人気のホワイトチョコレートケーキ「きのわか」をショコラバージョンに仕上げています。

しっとりミルクチョコの生地にミルクチョコクリームをサンドしています。

常温で日持ちもする商品です。

<2 ショコラタルト4号>

定番ケーキのショコラタルトをホールケーキにしました。

チョコレートタルトにミルクチョコムースを合わせています。チョコ好きには好評の商品です。

インスタ映えもしますよ。

<3 ショコラテリーヌ>(バレンタイン仕様)

チョコレートの濃厚な味わいは驚くほどです。口溶け感も最高!

日持ちは、通常店出しのショコラテリーヌと同じ2日です。



2018年ミキのバレンタインチョコレートは、

オレンジ、ブランデー、ライム、アールグレイ、コーヒー、バナナパッション、ジャンドゥーヤ、

ノワール、抹茶、フランボワーズ、ボワーズ、ガナッシュ系が10種類。

ミルク、ホワイト、プレーン、トリュフ系が3種類。

すべてセット売り(箱売り)となっています。

箱売りは、3個入り、5個入り、6個入り、8個入り、10個入り、15個入り、20個入りが

あります。価格は800~4750 yen(税別)となっています。

コメントを残す